Видеоролики на заказ

Чтобы создавать качественные видеоролики – необходимо иметь достаточный человеческий, материально-технический ресурс и четкий алгоритм работы. Тогда – при обращении в такую компанию, видеоролик на заказ не превратится для вас в головную боль.

Если вы решили сделать видеоролик на заказ, то вы можете быть уверены – они будут круглосуточно работать на успех Вашего бизнеса увеличивая продажи, ведь в них щедро вложен в них наш труд и накопленный опыт и технические возможности студии.

Видеоролик на заказ начинается с разработки идеи, затем идет текст и сценарий будущего ролика. Утверждается общий стиль, диктор и музыкальное оформление.

Как же происходит сам процесс создания видеопрезентации или рекламного видеоролика?

После одобрения идеи видеоролика – пишется сценарий. Обычно копирайтеры предлагают до пяти его вариантов на выбор.

Итак, после обсуждений и согласований выбран сценарий и, собственно, приступаем к созданию рекламного ролика.

  • Первый этап – препродакшн. По-русски, если дословно, это предпроизводство, если
    грамотно – то «подготовительный период».

За сценарий берется режиссер. Появляется тритмент. Тритмент – это такой
режиссерский сценарий того же ролика, в котором режиссер подробно описывает,
как и что будет происходить

Вслед за тритментом появляется раскадровка. Тут к режиссеру подключается оператор и художник-раскадровщик. Вместе они подробно «расписывают» и «зарисовывают» сколько кадров будет снято, какова их продолжительность и, собственно, что в этих кадрах будет запечатлено…

Чтобы понять, как будет выглядеть ролик, нужно сделать сториборд или раскадровку и ее анимированную версию – аниматик. Это делается для того, чтобы продумать все ракурсы, масштабы и детали кадров. Вы должны обозначить в сценарии рекламного ролика, где именно и какие элементы должны появится для поддержания повествования. Запишите в сценарии все анимированные элементы и вставки.

В основном, сториборд – это пре-дизайн будущих кадров. Приведём пару причин, почему нужно создавать сториборд при каждом видео ролике, и не имеет значения для чего он, как для интернета, так и для ТВ.

Во-первых, можно проанализировать какая техника вам нужна на съемках, чтобы потом вам не нужно было тратить время на съемочном дне для того, чтобы это выяснить и переустанавливать сложное и дорогостоящее оборудование по многу раз.

Во-вторых, вы можете сверять по сториборду объём выполненных работ –  вы просто вычеркиваете все сделанные сцены из сториброда, и вы к ним уже больше не возвращаетесь.

Cториборд позволяет планировать визуальные эффекты.

Сториборд – это также средство коммуникации с другими, которые захотят услышать и увидеть ваше виденье.

Самый лучший способ рисовать раскадровку на компьютере – это воспользоваться планшетом, но если его под рукой нет, то подойдет и обычная мышка. Одна из самых простых программ, чтобы сделать сториборд это Power Point Presentation или подобные ей программы, в таких программах очень легко удалять или добавлять новые кадры и причем мгновенно.

Второй способ воспользоваться профессиональным софтом, например, таким как Photoshop, CorelDraw, Painter и т.д. и уже в них нарисовать на отдельном слое прямоугольники и размножить их в таком количестве, в котором вам нужно для описания ролика.

Используя эти компьютерные программы для создания коммерческих сторибордов дает вам почти безграничные возможности, например, для места нахождения съемок, можно добавить фотографии, чтобы детальнее рассказывали вашу задумку. Может вам это покажется немногого нагроможденным и не профессиональным, но за то это показывает вас как экспертов, которые знают, что вам нужно для выполнения задача и целей.

Ну – или нарисовать на бумаге – приблизительно так как рисуют происходящее в американском суде – где видеосъёмка запрещена.

Затем нужен список для кадра.

Это тоже самое, что рисовать сториборд только без картинок. Список позволяет систематически придерживаться, например, правильного угла для камеры, а еще позволяет запомнить, что нужно подготовить в каждой сцене (одежда, машина, животные и т.д.). Все об этом нужно написать в раскадровке, просто создать отдельную таблицу рядом с каждым кадром.

Затем проводятся кастинги актёров и локейшн (выбор съёмочной площадки). Каждый этап согласовывается и утверждается.

Если вы не смогли себе позволить создать хорошую раскадровку для вашего видеоролика, то вы все ровно, как минимум, должны обозначить в сценарии рекламного ролика, где именно и какие элементы должны появится для поддержания повествования.

Все идеи для рекламного ролика должны будут, на следующем этапе, стать тем, что
будет действительно сильно резонировать на уровне эмоций со зрителем. Посмотрев ролик, сделанный по вашему сценарию, он обязательно захочет поделится этим видео со своими друзьями.

За 1-3 дня до съемок проходит очень важное мероприятие, называется оно PPM (пи-пи-эм) (pre-production meeting) совещание перед съемками. На PPM присутствует клиент, тот, который непосредственно будет принимать и ему представитель агентства и режиссер рассказывают и показывают все что будет использовано и показано в будущем ролике. От пуговиц на рубашке мальчика до сорта теста и длинны волос на пальцах ног актрисы.

И только потом начинается продакшн — съемки, которые занимают в основном 1-2 дня.

Затем начинается «постпродакшн». Проще сказать постпродакшн, нежели монтаж, цветокоррекция, компьютерная графика, хромакей, озвучка и т.д. В общем, это все, что делается после съемок для получения «конечного продукта».

Итак, на следующий день режиссер с оператором едут на студию и занимаются цветокоррекцией отснятого материала. За время подготовки съемок дизайнеры уже нарисовали графику, ее осталось только вставить в ролик. Из дублей, которые отметил режиссер, собирается «рыба» — предварительный монтаж. Его смотрит режиссер. Режиссер вносит свои корректировки и видео приобретает практически конечный вид. Этот «практически конечный» презентуется клиенту. Клиент вносит свои правки, если у него есть замечания.

Ошибочно полагают, что главное в видеоролике — это красивая картинка и не уделяют должного внимания аудиоряду, сопровождающему их ролик. А это означает, что весомая часть потенциальных клиентов не сможет получить рекламное сообщение, предназначенное для них. Ведь если человек не смотрит на экран в данный отрезок времени, то выразительный голос диктора способен привлечь его и заставить переключить внимание.

Какой текст должен быть озвучен диктором?

Рекламный? Информационный? Повествовательный? Каждый из дикторов имеет свои особенности и навыки. Кто-то способен перевоплотиться в любого персонажа, сделать пародию на известную личность, а голос другого диктора больше подходит для четкого
донесения информации до слушателей.

Какие голоса хотят слышать ваши потенциальные клиенты?

Внушающие доверие? Возрастные? Молодежные? Необычные? Важно выбрать диктора, который сможет прочитать нужный вам текст именно в той манере, которая наилучшим образом сочетается по стилю с видео и предметом о котором говорится в вашем ролике. Любой диктор с удовольствием предоставит описание своего голоса и продемонстрирует демонстрационную запись, а вам останется лишь выбрать подходящего.

Каков темп вашего видео?

Обратите особое внимание на скорость с которой диктор читает текст для вашего видеоролика. Если на экране происходит частая смена сцен, присутствует динамичное движение, а диктор при этом читает текст в размеренном темпе, то такое сочетание видео и звука не будет создавать впечатления целостной работы. Голос диктора должен дополнять видеоряд, а не звучать отдельно от него.

Как «звучит» ваш бренд?

Многие компании тратят много времени и средств на разработку визуального стиля, но часто не уделяют должного внимания тому, как будет звучать их реклама. Правильным решением будет выбрать того диктора, который будет озвучивать все рекламные ролики компании. Со временем его голос будет ассоциироваться с именем вашей компании и это добавит ей узнаваемости.

Превизуализация — это «цифровой» сториборд. Сама цель этого цифрового сториборда сделать план, по которому будет понятно, где и что можно взять на вооружения в кино или мультфильме.

Почти все режиссёры превизуализируют свои работы и особенно сцены с действиями, которые действительно очень внимательно надо планировать, потому что кадры должны быть непрерывно идти один за другим и держать одинаковый ритм и
создавать восторженные эмоции.

Какие навыки вы должны иметь, чтобы стать отличным художником в превизуализации:

  • Моделинг – создание 3д фигур в 3д редакторе;
  • Текстурирование – рисование текстур для персонажей и предметов;
  • Свет – создание правильной световой атмосферы в сцене;
  • Монтаж – клейка и склеивания кадров в один большой кусок;
  • Сторителлинг – правильно рассказывать историю.

Видеоролик на заказ должен утверждаться на каждом этапе его создания. Затем утверждается промежуточная и финальная версии ролика прежде чем вы получите ссылку для скачивания мастер-копии.

Что даёт вам видеоролик на заказ?

  • Прежде всего это качественные просмотры вашего ролика на сайтах с миллионной
    аудиторией;
  • Доступность среди миллиардов пользователей компьютеров, планшетов, смартфонов и других мобильных устройств;
  • Естественное внимание целевой аудитории для увеличения продаж и лояльности к бренду в целом;
  • Расширение клиентской базы, благодаря качественному позиционированию товара или услуги;
  • Наблюдение за репутацией компании по отзывам и комментариям.