Информационные сюжеты: создание

Видеореклама была и остаётся одним из самых эффективных способов продвижения товаров и услуг. Строго говоря, информационный сюжет рекламой не является, однако эта грань настолько стёрта, что порой отличить эти разновидности роликов довольно сложно.

Точки зрения в отношении одного и того же события у разных наблюдателей различны. Расстановка акцентов, выбор респондентов, специфичный видеоряд могут зависеть как от автора материала, так и от заказчика. При этом главной особенностью информационного сюжета является нерекламная подача информации. Вот почему он остается одним из излюбленных жанров специалистов PR. Информационный сюжет может быть изготовлен в форме репортажа, отчета о событии, интервью.

И подготовка собственно рекламного ролика, и съёмка информационного сюжета строятся по единому принципу: прорабатываются тема, сценарий, подбирается обстановка и действующие лица. По сути, информационный сюжет является скрытой рекламой, он несёт больше полезных сведений для потребителей, чем и обусловлен отличный эффект. Как правило, конкретный объект рекламы в таких сюжетах не указывается, однако косвенно заинтересованный зритель понимает, каким ноутбуком, шампунем или бритвой лучше пользоваться, какая компания лучше установит пластиковые окна или системы кондиционирования и отопления.

Независимо от того, какую информационную нагрузку несёт в себе фильм, будь то информационный фильм на социальную тематику, документальный фильм о юбиляре или же предвыборный агитационный ролик – важным его составляющим является стиль подачи информации зрителю.

Работа над документальным фильмом отличается от работы над художественным тем, что документальный фильм или информационный сюжет – это «правда жизни», а не вымысел. Следовательно, и написание сценария подразумевает под собой изложение правдивых историй. Под «изготовлением информационного сюжета» мы подразумеваем создание такого фильма, который не только будет актуален современным зрителям, но ещё и не одно поколение спустя сможет найти в нём для себя информацию важную и полезную информацию.

Согласитесь, даже изучая, к примеру, историю, мы охотнее верим информационным сюжетам, нежели книгам, материал в которых, порой подан под призмой субъективных убеждений того или иного автора.

Только в профессиональной видеостудии вам смогут предоставить хорошо разработанный сценарий, качественную операторскую работу и креативный монтаж. Поэтому, с идеей о съёмках информационных сюжетов стоит обращаться только в зарекомендовавшую себя компанию.