Запись IVR меню (голосовое меню)

Что представляет из себя услуга, называемая запись IVR?

IVR (Interactive Voice Response или Интерактивное Голосовое Меню) — это система предварительно записанных голосовых сообщений, выполняющая функцию маршрутизации звонков абонентов внутри call-центра, пользуясь информацией, вводимой абонентом с помощью тонального набора телефонной трубки.

Интерактивное голосовое меню является сравнительно новой технологией, которая позволяет любому предприятию сделать общение с партнерами и клиентами более простым и функциональным.

Связь с голосовым IVR-меню осуществляется предельно просто – посредством кнопок телефона в тоновом режиме. Данное голосовое меню повысит качество обслуживания – следуя указаниям приятного голоса, любой позвонивший в автоматическом режиме получит ответы на большинство интересующих его вопросов. Если в систему не введена необходимая ему информация, звонок будет переведен на компетентного специалиста.

С помощью IVR компания может сэкономить деньги на персонале, а также использовать рабочее время сотрудников более рационально – ведь теперь им не потребуется по многу раз на дню отвечать на однотипные вопросы. IVR поможет разгрузить ваших сотрудников от выполнения монотонной работы, дав им возможность сконцентрироваться на своих непосредственных обязанностях. Это позволит значительно повысить их эффективность.

Основное внимание стоит уделять не только технической составляющей, но и самой записи, ее содержанию, качеству звука, тембру голоса. Именно к последним двум пунктам при подготовке голосового IVR-меню следует подойти наиболее тщательно, ведь по записи автоответчика потенциальные клиенты будут судить об организации. Необходимо, чтобы запись была сделана качественно, а голос в трубке располагал к себе, был приятным и узнаваемым. Прежде чем записать голосовое приветствие, мы предлагаем выбрать из обширной базы дикторских голосов наиболее понравившийся. Наши режиссеры дадут советы по выбору подходящего для автоответчика голоса в связи с особенностями тембров и техники речи. Кроме того, мы подберем музыку, которая будет подчеркивать красоту и характерность голоса, а не заглушать его

При записи IVR к техническому заданию предъявляются те же требования, что и при создании голосового меню. В процессе записи IVR главная задача студии — записать сообщения IVR таким образом, чтобы их можно было легко комбинировать между собой. При этом элементы IVR должны хорошо стыковаться между собою в рамках событий сценария.