Лучшие вирусные ролики

Одним из самых успешных вирусных роликов стал «First Kiss» (Первый поцелуй), в нем 10 незнакомцев смотрели на губы и пытались другу друга поцеловать. Что самое главное, что 78 миллионов людей, которые просмотрели этот ролик на ютубе, так и не поняли, что рекламодателям выступил бутик одежды в Лос-Анджелесе Wren. Ролик «Первый поцелуй» обошелся рекламодателю в чуть больше чем 1000 долларов, но это видео было номер один на YouTube в течения всего марта 2013года. Это видео привлекло больше трафика, чем многие рекламные ролики от больших брендов, у которых в запасе есть огромный рекламный бюджет и отлично тренированная команда. Большинство вирусных видео реклам не появляются на свет без отлично продуманных и спланированных действий. Есть целые команды, которые сосредоточены именно на успешном продвижении контента рекламы в мобильных устройствах и новостных лентах. Отличный контент — это залог успеха почти для каждой компании, как малой, так и большой! Многие бренды

хотят, чтобы их рекламный ролик стал вирусным, но тут нужно задать вопрос, а будет ли это реклама резонировать с вашей компанией, брендом и с самим сообщением, которое вы пытается донести до своих покупателей? В вирусном ролике должна присутствовать часть традиционной рекламы, чтобы люди знали, кого именно они смотрели. В каждой вирусной видео рекламе должен присутствовать сценарий, который будет действительно сильно резонировать на уровне эмоций со зрителем. И он посмотрев хотел поделится этим видео с друзьями.

Манипуляция массовым сознанием – один из способов управления людьми путем создания иллюзий или условий для контроля поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном направлении.

Рекламный ролик — это в чистом виде манипуляция. Маркетинговые компании хотят изменить поведение человека или вызвать ответную реакцию.

Манипуляция присутствует в каждой истории нравиться нам это или нет, не важно, какие из медиа ресурсов вы выберете – печатные, социальные сети, телевиденье – везде где есть история, есть манипуляция.

Манипуляция хороша только тогда, когда она вплетена в ткань истории, которую мы рассказываем и ни в коем случае не вымочена в коммерческие кричалки и обещания.

Эта реклама выиграла большое количество наград. В ней маленький мальчик с нетерпением ждет Рождества, и вот наконец-то оно наступило. Встав рано и не раскрывая ни одного подарка, он вбежал в комнату родителей, только для того чтобы подарить им подарок. Вот это эмоциональный крючок. Это искренняя и увлекательная история.

А вот другой видео ролик. Двое молодых влюбленных проживают свою любовную историю находясь в разных эпохах. Зрители должны помнить, что есть те самые важные вещи в жизни. Это ставит эмоции на первое место перед брендом или продуктом. Это и есть хорошая история.

Видите – манипуляция – это хорошо! Но это лишь тогда, когда история увлекательная и дает новые эмоции для аудитории, а не лицемерные слоганы, предложения или дешевые обещания.