Презентационные видеоролики

Алгоритм создания презентационного видеоролика должен
быть следующим:

  • Изучение бренда, услуги или имиджа компании, персоны или проблемы, положенной в основу;
  • Определение цели создания и тиражирования презентационного ролика;
  • Определение способа доставки информации конечному потребителю;
  • Выбор вариантов исполнения, определение технологий и типов записи и обработки
    видео;
  • Создание сценария видео фильма;
  • Запись материалов и их просмотр вместе с заказчиком;
  • Монтаж и обработка данных при помощи компьютерных программ;
  • Предоставление заказчику готового варианта ролика.

На каждом этапе изготовления презентационного ролика присутствуют некоторые отклонения от графика или намеченной цели. Это является приемлемым, потому как позволяет повысить качество презентационного ролика.

Обеспечение известности – это главная цель изготовления корпоративных фильмов и презентационных видеороликов. При этом к формированию идеи всегда стоит подходить максимально ответственно. Решающую роль в этом, как и в определении аудитории, решает заказчик услуги. Кто, если не он, лучше всего знаком с представляемой продукцией или услугой.

Первый этап создания презентационного видеоролика – это обсуждение проекта. На этом этапе выбираются основные моменты, которым будет посвящен фильм, или (возможно) серия презентационных фильмов. Также определяется предполагаемая аудитория и места проведения съемок. Решаются вопросы о необходимости использования графических материалов, устанавливается примерный хронометраж и формат записи.

После получения всех вводных данных и брифа создаётся история и пишется сценарий для видео. Написание сценария охватывает все, что необходимо для того, чтобы снять презентационный фильм:

  • список эпизодов;
  • наличие интервью;
  • включение графической информации;
  • закадровый дикторский текст и т. д.

К сценарию прилагается полная или частичная раскадровка фильма, а затем он согласовывается и утверждается заказчиком.

После создания сценария мы высылаем вам его на утверждение или для уточнения других деталей.

Как только мы утвердим сценарий, мы приступаем к созданию скетчей и картинок, которые будут максимально доносить ваше сообщение аудитории. Каждое изображение будет иметь отношение к каждой строчке вашего рассказа.

Как только мы утвердили сценарий и анимацию – мы приступаем к созданию рисунков. Каждое видео — это отдельная история и уникальные персонажи и все они рисуются и подбираются нашей талантливой командой. Мы подготовим иллюстрации, расположим их в логический ряд. Так в рисунках, мы отобразим каждый кадр вашего будущего видео и отправим рисунки вам на утверждение.

На основе утвержденного сценария мы создаем и записываем профессиональный закадровый голос. Вы сможете выбрать понравившийся вам голос среди списка наших дикторов или же предоставить свое аудио с вашим собственным голосом. В этом случае мы вам подскажем, как и записать действительно профессиональный закадровый голос.

Мы воплощаем рисунки в жизнь и создаем видео. Производство презентационного видеоролика обычно занимает несколько съемочных дней. На предприятии заказчика выполняется съемка исходных материалов, которые станут основой для монтажа презентационного ролика. После этого происходит съемка необходимых по сценарию интервью. Это самый захватывающий процесс. Монтаж презентационного фильма заключен в сборке отснятых материалов в единое целое.

Кроме того, сюда входят:

  • создание заставок, отбивок и титров;
  • отрисовка графических элементов и создание 3D-моделей;
  • запись закадровых дикторских комментариев;
  • наложение музыкального сопровождения и т. д.

Итак – мы монтируем видеоряд, накладываем закадровый голос, добавляем музыку и звуковые эффекты, конвертируем и получаем видео, которое высылаем на утверждение.

Готовый презентационный видеролик предоставляется заказчику в виде записи на диске для процесса окончательного согласования. Все поправочные пункты по презентационному ролику заносятся в специальный список. И далее, согласно этому списку, видеомонтажеры в студии производят финальную доводку проекта. После внесения всех необходимых изменений окончательная версия фильма записывается на любые носители в тех количествах, которые необходимы заказчику. При создании презентационных фильмов для DVD-дисков также создается дизайн макета обложки.

Производство презентационных видеороликов от самого начала до конца обычно занимает около двух-трех недель. Как правило, такой фильм имеет продолжительность около 5-7 минут. Но здесь все зависит от пожеланий заказчика: это может быть, как короткий ролик, так и полноценный кинофильм.

Создание каждого презентационного видеоролика — это индивидуальный проект со своими особенностями и тонкостями. Поэтому сроки и окончательную смету работ можно определить только после постановки задачи и детального обсуждения проекта.

Теперь ваше видео уже готово окончательно. Мы передаем вам мастер файл в HD качестве, и вы уже полноправный владелец своего видео. Вы сможете разместить его на своем YouTube канале, сайте и начать захватывать внимание ваших посетителей, повышать конверсию и увеличивать продажи.

Его можно использовать не только для продажи, но и в качестве обучающего пособия или поздравительной открытки, а также на выставках, презентациях, и мн. др.